HERZLICH WILLKOMMEN in der Pfarrei "Evangelisch unter der Veste"

Unsere Pfarrei ist ein Zusammenschluss der vier evangelisch-lutherischen Gemeinden Dörfles-Esbach, HeiligKreuz, St. Matthäus und St. Moriz. Wir freuen uns, Sie auf unserer Homepage begrüßen zu dürfen. Sie sind herzlich eingeladen sich hier über uns und unsere Angebote zu informieren und wir sind bei Fragen gerne für Sie persönlich da.

Viel Freude bei Ihrem "Rundgang" durch unsere Gemeinden!

St. Moriz Doerfles
St. Moriz Coburg Dörfles-Esbach

Heiligkreuz St. Mattäus
HeiligKreuz Coburg St. Matthäus Coburg

#Unfassbar

Flyer des Unfassbar-Gottesdienses
Bildrechte Pfarrei unter der Veste Coburg

Es ist wieder soweit: Im Rahmen der Vesperkirche findet am Freitag, den 8. März 2024 um 18:00 Uhr in der Morizkirche der nächste #Unfassbar Gottesdienst statt.

Im Namen #unfassbar steckt quasi das Programm: das, was es in dieser Stunde zu erleben gibt, lässt sich schwer in Worte  fassen. Nicht selten hat sich das Team in der Vorbereitung gefragt: darf man so etwas in der Kirche?

Wir wollen auch im Vorfeld nicht allzu viel verraten. Nur so viel: unser Herz wird direkt angesprochen und gehaltvolle Schlager haben einen großen Stellenwert.

Übrigens sind wir bei dem Wort „Schlager“ ziemlich großzügig.

Der Eintritt ist – wie in jedem Gottesdienst – frei. Wer am Schluss noch Lust auf etwas gute Musik hat, den laden wir herzlich auf ein Glas Wein ein.

zu den Passionsgottesdiensten in der Heiligkreuzkirche!

Jeweils Mittwoch um 19 Uhr laden wir Sie ein

zur Ruhe zu kommen

nachzudenken

Kraft zu tanken

Bach Matthäuspassion - der Vorverkauf hat begonnen!

Am Karfreitag, 29. März, um 17 Uhr erklingt in der Morizkirche die Matthäuspassion von Johann Sebastian Bach - eines der großartigsten Werke der Kirchenmusik überhaupt.

Neben dem Coburger Bachchor singen und musizieren Yuka Koroyasu (Sopran), Nele Gramß (Alt), Benedikt Heggemann (Tenor), Philipp Meierhöfer und Felix Rathgeber (Bass) und das Main-Barockorchester Frankfurt (Konzertmeister: Martin Jopp). Die Leitung hat Peter Stenglein.

Der Vorverkauf hat begonnen!

Vesperkirche

Vom 25.02.2024 bis zum 10.03.2024 findet in der Morizkirche die diesjährige Vesperkirche statt.

Es werden besondere Gottesdienste statt finden, ein Gospelchor wird ein Konzert geben, Coburger Künstler präsentieren sich in der Acoustic Night und wer gerne das Tanzbein schwingt, wird Freude am Line-Dance-Workshop haben.

Tägliches Programm:

• 11:15 Uhr Musikalische Einstimmung
  • 12:00 Uhr Mittagsimpuls
  • 12:10 bis 14:30 Uhr Gemeinsames Essen und Begegnungsangebote

Über das weitere Programm können Sie sich auf der Homepage der Vesperkirche informieren.

Unsere Pfarrei hat eine App

In der neuen Kirchen-App „Churchpool“ werden Sie per Push-Benachrichtigung mit Neuigkeiten aus unseren Gemeinden und der Pfarrei versorgt. Man kann datenschutzkonform und sicher miteinander ins Gespräch kommen, sich in Gruppen (z. B. Chor, Konfis) austauschen. Es gibt außerdem einen Veranstaltungskalender, einen täglichen Impuls, unseren digitalen Gemeindebrief u.v.m.